GLeb (zalt) wrote,
GLeb
zalt

Categories:

Лёкин день рождения 7 сентября

Всего неделя прошла, а память потихоньку замыливается новыми событиями. Так бы может и остался Лёкин день рождения невнятным светлым пятнышком с ярлычком "озерко", но некая персона, пожелавшая остаться инкогнито, попросила меня изложить мнение по вопросу. Почему именно меня? Ведь среди бесчисленного множества умений светская хроника никак не мой конек. Главная причина, безусловно, доверие. Ну что ж,

Это сейчас я счастливый автолюбитель, а тогда, заискивающе потренькивая, напросился я к Мигелю в попутчики. В 14:30 мы сноровисто закидали рюкзачки с палатками в багажник и выехали в сторону бензоколонки, затем, чтоб не ехать на голодный желудок, заехали в супермаркет, за булками с сыром. Мне очень импонирует спокойный стиль отдыха на выходные, а вот дочь моя спросила несколько раз: «Папа, а когда будет озеро»? Тяжело объяснить ребенку, который не понимает по часам, что «засветло», а всех пригласили именно к этому часу, это может быть с трех до семи, а для тех, кто заблудился в настройках GPS, до 11 вечера. Где-то ближе к четырем мы скромным авангардом ожидали первую волну отдыхающих на уговоренном месте, 100 метров от разъезда Дубосекова. Через полчасика подтянулось две машины. Начались вынимающие мозг теле-переговоры с остальными участниками торжества. Наконец виновные определены, Дубосеково перенесено на 500 метров, и мы, благодаря бдительности Вики Михачевой, встречаемся с основной группой. Пока ждем отстающих, основная часть обнимается, знакомится, курит, общается с коммуникаторами, а настоящие мужчины идут в кусты на заготовку дров. Ещё не позвали к пятичасовому чаепитию, а мы уже опять тронулись в путь. Дороги оказалось около часа, вместе с остановками на покурить и полукать с автострады на мусорки, два часа. К семи мы уже были на месте. Последние пару километров кто-то повыкусал из асфальта аккуратные круглые участки, так что может и хорошо, что я ещё не купил тогда машину, а то, как говорит Костик, так можно и треугольники разъебать.

Мы с Навкой разложили палатку и, не веря счастью, плюхнулись в чистую прохладную воду. Вход в озерко заботливо утыкан острыми камешками, как оказалось позже, чтобы воспитывать незваных гостей. Осмотревшись, я понял, что поверхность воды чиста благодаря легкому ветерку, который отнес пакетики, пластиковую посуду, бутылки, объедки, обгоревшие лровишки, обрывки плавательных надувных снарядов и прочая в левую часть озерка. Не дожидаясь смены ветра мы вылезли к накрытому столу. Чего там только не было, салаты в коробочках, язык в алюминиевой форме, «Кола» разных видов. Шершни (цраа мизрахит), прямо обалдели от такого изобилия и радостно танцевали в воздухе сигнализируя своим сородичам, вяло влезающим из пыльных норок прямо под нашими ногами. Пару разведчиков мы убили, а тут и смеркнулось, летающие насекомые пошли спать. Их сменили крупные муравьи. Виновник торжества вежливо позвал гостей купаться раз 50-60 и, напившись водки, кто-то таки залез в воду. Тем временем, подошло мясо, стали подъезжать люди, которые ценят свое время и любят ездить по территориям в темноте. Навка съела пару шашлыков, потанцевала под детские песенки и скоренько заснула в палатке. Шум ветра скрадывал звуки журфикса, иногда сквозь сон я слышал странные фразы: «Я четырех барыг объехал, нигде чистого кокса не смог достать».

Дочка спала крепко, я решил поздороваться с обладателями новых голосов и искупаться ещё разок. Водка закончилась, пьяные бабы менялись лифанами, вынося статус вечеринки на уровень скромной вакханалии, мужики отваливались ровными рядками на циновку спать. Вода оказалась теплой, после купанья я хорошо поспал до рассвета. Навка первой услышала голоса у озера, часы показывали 6:30. Не всем гостям удалось выспаться, насекомые деловито жужжа летали над объедками, место отдыха являло собой грязь и срач. Ноги по щиколотку проваливались в мягкую пыль, смешанную с пеплом, циновка, вещи, люди додремывающие на циновке, все было покрыто этой серой пылью, на купальных костюмах она спеклась в грязевую корку. К восьми утра стало жарко, к десяти нестерпимо жарко. Похмельные гости прятались в жалкую тень от камышей, которой становилось все меньше.
А давайте все вместе позавтракаем, в каком-то романтическом месте с прекрасным видом, - предложила Димина жена, желая втайне порадовать вкусной едой Диму. На этот раз мы ехали с Костиком, который немного колебался, но стадное чувство взяло верх над разумом: «Полтора часа задержки максимум». Это было не полтора часа, выехали с озера мы после 12-ти, теснимые компанией пузатых трактористов, заполонивших склоны вокруг озера своими вездеходами. Пару часов, как слепые щенки, мы гуськом, с остановками на покурить, катались взад-вперед по тем же перекресткам, пока не решились, от безысходности, поесть в арабском ресторане на заправке. Что будем есть, как заказывать, на всех или индивидуально? Любой вопрос вызывал ступор в мозгах. Еда оказалась вкусной, но вдруг выяснилось, что с похмелья никто не хочет есть. Около четырех мы были дома, искупались, поменяли одежду, жизнь вернулась в обычное русло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments